Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: http://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1532
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: O comportamento do consumidor de restaurantes na cidade de São Paulo : um estudo exploratório
???metadata.dc.creator???: Miranda, Ubiratan de Assunção 
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Dias, Célia Maria de Moraes
???metadata.dc.description.resumo???: Este trabalho tem como objetivo principal a verificação do comportamento do consumidor em restaurantes na cidade de São Paulo, a partir das teorias de marketing de serviço. A fim de obter os resultados propostos, foi realizada uma pesquisa quantitativa com uma amostra não probabilística a freqüentadores de restaurante na cidade de São Paulo. Também foram discutidas as questões pertinentes ao serviço, tendo, como pano de fundo, a restauração, aqui entendida como: o conjunto de atividades relacionadas com a produção e o serviço de alimentos e bebidas, em hotéis e restaurantes, uma vez que, o serviço prestado, agrega valor ao consumidor, sendo um dos fatores mais importantes na diferenciação dos restaurantes dos demais concorrentes. Além disso, foram abordados fatos como: o surgimento dos restaurantes, a partir de seu aparecimento como instituição social na Europa, mais especificamente na França por volta do século XVIII e o seu desenvolvimento com a expansão da hotelaria; o surgimento das primeiras casas de pastos no Brasil, tendo como foco a cidade de São Paulo; a restauração contemporânea e suas diversas classificações e a conceituação do restaurante como produto de mercado. Finalizando, é feita uma reflexão acerca do uso dos restaurantes, das principais tendências na restauração e de seus principais movimentos, a partir dos resultados da pesquisa.
Keywords: Hotelaria
Comportamento do consumidor - Estudo
Hospitalidade - Serviços
Hospitalidade - Administração
Mercado brasileiro
???metadata.dc.subject.cnpq???: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO
???metadata.dc.language???: por
???metadata.dc.publisher.country???: BR
Publisher: Universidade Anhembi Morumbi
???metadata.dc.publisher.initials???: UAM
???metadata.dc.publisher.department???: Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade
???metadata.dc.publisher.program???: Mestrado em Hospitalidade
Citation: MIRANDA, Ubiratan de Assunção. O comportamento do consumidor de restaurantes na cidade de São Paulo : um estudo exploratório. 2004. 1 f. Dissertação (Mestrado em Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade) - Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo, 2004.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: http://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1532
Issue Date: 25-Aug-2004
Appears in Collections:Mestrado em Hospitalidade

Files in This Item:
File SizeFormat 
153972.pdf27.67 kBAdobe PDFView/Open ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.preview???


Items in TEDE are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.