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???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: Critérios utilizados pelos críticos gastronômicos na avaliação dos restaurantes
???metadata.dc.creator???: Gemha, Ana Beatriz Johansen Saraiva 
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Paula, Nilma Morcerf de
???metadata.dc.description.resumo???: A pesquisa, de cunho qualitativo, trata de investigar os critérios de avaliação dos restaurantes comerciais utilizados pelos críticos gastronômicos da cidade de São Paulo, bem como as características de hospitalidade segundo a opinião dos mesmos. Para alcançar os objetivos propostos foi realizada uma pesquisa empírica, de natureza exploratória, a partir de uma amostra não probabilística, por conveniência, junto aos críticos gastronômicos dos principais meios de comunicação impressos, apontados por uma amostra. O trabalho inicia-se com uma discussão sobre a alimentação e o gosto, apresentada um breve histórico da restauração na França e na cidade de São Paulo, seguido pela discussão sobre a hospitalidade nos restaurantes comerciais. Posteriormente aborda o restaurante como um produto, traçando sua evolução, apontando os principais conceitos e classificação. Paralelamente faz uma breve reflexão sobre qualidade nos empreendimentos gastronômicos, critérios de avaliação e a relação entre os críticos gastronômicos e gestores dos restaurantes. Posteriormente, apresentada, a metodologia utilizada para a obtenção dos dados, bem como o resultado obtido, onde pode-se levantar que os critérios de avaliação, dentro do universo selecionado, está baseada em dois pilares: o alimento e suas características e ao serviço. Quando se refere a opinião dos críticos sobre hospitalidade nos restaurantes comerciais, a predominância é de características relacionadas ao atendimento, ou seja, está baseada nas relações humanas. Finalmente, é feita uma reflexão a cerca dos resultados obtidos.
Keywords: Hotelaria
Hospitalidade - Aspectos sociais
Hospitalidade - Serviços
Restaurantes - Administração
Hospitalidade
Meios de comunicação
Alimentação - Serviços
???metadata.dc.subject.cnpq???: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO
???metadata.dc.language???: por
???metadata.dc.publisher.country???: BR
Publisher: Universidade Anhembi Morumbi
???metadata.dc.publisher.initials???: UAM
???metadata.dc.publisher.department???: Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade
???metadata.dc.publisher.program???: Mestrado em Hospitalidade
Citation: GEMHA, Ana Beatriz Johansen Saraiva. Critérios utilizados pelos críticos gastronômicos na avaliação dos restaurantes. 2005. 1 f. Dissertação (Mestrado em Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade) - Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo, 2005.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: http://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1529
Issue Date: 20-Dec-2005
Appears in Collections:Mestrado em Hospitalidade

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