Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: http://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1497
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorJhun, Susana Sou Youn-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4219884H2por
dc.contributor.advisor1Bueno, Marielys Siqueira-
dc.date.accessioned2015-08-18T17:46:37Z-
dc.date.available2013-08-15-
dc.date.issued2011-08-17-
dc.identifier.citationJHUN, Susana Sou Youn. A cerimônia do chá como elemento de convivialidade na população nipo-brasileira. 2011. 85 f. Dissertação (Mestrado em Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade) - Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo, 2011.por
dc.identifier.urihttp://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1497-
dc.description.resumoO presente trabalho focaliza a prática da cerimônia do chá na população nipo-brasileira da cidade de São Paulo, com o objetivo de apontar os elementos que indicam a contribuição dessa cerimônia no processo de adaptação do imigrante ao novo país. O imigrante precisa reconstruir seus papéis sociais e reavaliar seus valores e condutas para a sua inserção na nova cultura. E para contornar essas dificuldades eles se agrupam e defendem os traços culturais que os identifica. Essa dimensão da preservação da cerimônia do chá, tão importante para o imigrante, se ampliou ao proporcionar uma positiva articulação com os brasileiros não descendentes através da divulgação do ensino da cerimônia do chá. O segundo objetivo é apontar a relação direta entre as características da cerimônia do chá com a concepção da hospitalidade enquanto dádiva do espaço e expansão coletiva da convivialidade. Comprovou-se que a cerimônia do chá possui uma dupla função; manter a tradição japonesa e servir de veículo para a integração não só entre os descendentes de japoneses, bem como entre esses nipo-brasileiros e a população brasileirapor
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-08-18T17:46:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Susan Sou Youn Jhun.pdf: 1425584 bytes, checksum: 15d4970bfeada48e680e46ce3100fd18 (MD5) Previous issue date: 2011-08-17eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Anhembi Morumbipor
dc.publisher.departmentPlanejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidadepor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUAMpor
dc.publisher.programMestrado em Hospitalidadepor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectHotelariapor
dc.subjectHospitalidadepor
dc.subjectChá - Históriapor
dc.subjectImigração japonesa - Brasilpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.titleA cerimônia do chá como elemento de convivialidade na população nipo-brasileirapor
dc.typeDissertaçãopor
Appears in Collections:Mestrado em Hospitalidade

Files in This Item:
File SizeFormat 
Susan Sou Youn Jhun.pdf1.39 MBAdobe PDFView/Open ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.preview???


Items in TEDE are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.