Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: http://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1497
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: A cerimônia do chá como elemento de convivialidade na população nipo-brasileira
???metadata.dc.creator???: Jhun, Susana Sou Youn 
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Bueno, Marielys Siqueira
???metadata.dc.description.resumo???: O presente trabalho focaliza a prática da cerimônia do chá na população nipo-brasileira da cidade de São Paulo, com o objetivo de apontar os elementos que indicam a contribuição dessa cerimônia no processo de adaptação do imigrante ao novo país. O imigrante precisa reconstruir seus papéis sociais e reavaliar seus valores e condutas para a sua inserção na nova cultura. E para contornar essas dificuldades eles se agrupam e defendem os traços culturais que os identifica. Essa dimensão da preservação da cerimônia do chá, tão importante para o imigrante, se ampliou ao proporcionar uma positiva articulação com os brasileiros não descendentes através da divulgação do ensino da cerimônia do chá. O segundo objetivo é apontar a relação direta entre as características da cerimônia do chá com a concepção da hospitalidade enquanto dádiva do espaço e expansão coletiva da convivialidade. Comprovou-se que a cerimônia do chá possui uma dupla função; manter a tradição japonesa e servir de veículo para a integração não só entre os descendentes de japoneses, bem como entre esses nipo-brasileiros e a população brasileira
Keywords: Hotelaria
Hospitalidade
Chá - História
Imigração japonesa - Brasil
???metadata.dc.subject.cnpq???: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO
???metadata.dc.language???: por
???metadata.dc.publisher.country???: BR
Publisher: Universidade Anhembi Morumbi
???metadata.dc.publisher.initials???: UAM
???metadata.dc.publisher.department???: Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade
???metadata.dc.publisher.program???: Mestrado em Hospitalidade
Citation: JHUN, Susana Sou Youn. A cerimônia do chá como elemento de convivialidade na população nipo-brasileira. 2011. 85 f. Dissertação (Mestrado em Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade) - Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo, 2011.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: http://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1497
Issue Date: 17-Aug-2011
Appears in Collections:Mestrado em Hospitalidade

Files in This Item:
File SizeFormat 
Susan Sou Youn Jhun.pdf1.39 MBAdobe PDFView/Open ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.preview???


Items in TEDE are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.