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dc.creatorAraujo, Luiz Cezar Coelho Souto de-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4744519J8por
dc.contributor.advisor1Maranhão, Ricardo Frota de Albuquerque-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780219J5por
dc.date.accessioned2015-08-18T17:46:36Z-
dc.date.available2013-04-22-
dc.date.issued2012-08-29-
dc.identifier.citationARAUJO, Luiz Cezar Coelho Souto de. Tipologia e restauração: características de restaurantes franceses em São Paulo. 2012. 100 f. Dissertação (Mestrado em Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade) - Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo, 2012.por
dc.identifier.urihttp://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1493-
dc.description.resumoFundamentada na pesquisa exploratória e de caráter dscritivo, a presente dissertação problematiza a tipologia dos retaurantes franceses e uma possível influência nos restaurantes paulistanos. Investigação de natureza aplicada, seu objetivo geral é caracterizar os restaurantes franceses na cidade de São Paulo. Do conjunto das referências bibliográficas que fundamentam o estudo foram sistematizados cinco indicadores referentes à tipologia de restaurantes franceses: atendimento, atmosfera, cardápio, funcionamento e caracterização tipológica. A primeira fase da pesquisa de campo realizada na França teve por objetivo a consolidação desses indicadores por meio da visita e da análise de vinte e dois estabelecimentos, para o que se recorreu à produção de registros fotográficos. Numa segunda fase da pesquisa de campo ocorreu a seleção de seis restaurantes franceses da cidade de São Paulo, selecionados por conveniência e analisados de acordo com os indicadores previamente definidos. Concluiu-se que o restaurante francês da cidade de São Paulo não adota o conceito de terroir, embora utilizem ingredientes frescos, o que sinaliza a preocupação levantada pela nouvelle cuisine da utilização de ingredientes sazonais. Em relação ao atendimento observou-se que apresentam um número maior de garçons, sempre com uniforme, aparentemente padronizado, ao passo que não há diferenças significativas em relação à faixa etária e ao sexo. Ressaltam-se as adaptações em relação ao serviço, cardápio e atmosfera, cada um em sua tipologia, para se adequarem às mudanças da sociedade, dos hábitos e até, por vezes, das leis locais, e com relação à tipologia, não se constata a presença do bouchon.por
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-08-18T17:46:36Z (GMT). No. of bitstreams: 1 415885.pdf: 15134672 bytes, checksum: 80d0729df20409c3bc7d26e2fe3f1905 (MD5) Previous issue date: 2012-08-29eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Anhembi Morumbipor
dc.publisher.departmentPlanejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidadepor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUAMpor
dc.publisher.programMestrado em Hospitalidadepor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectHotelariapor
dc.subjectHospitalidadepor
dc.subjectRestaurantespor
dc.subjectGastronomia francesapor
dc.subjectRestaurante francêspor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.titleTipologia e restauração: características de restaurantes franceses em São Paulopor
dc.typeDissertaçãopor
Appears in Collections:Mestrado em Hospitalidade

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