Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: http://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1470
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: Cultura organizacional e hospitalidade em resort: um estudo de caso do Complexo Costa do Sauípe
???metadata.dc.creator???: Silva, Iata Oliver Fernandes 
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Wada, Elizabeth Kyoko
???metadata.dc.description.resumo???: Os resorts têm sido um importante segmento para o turismo de lazer no litoral brasileiro, em especial no Nordeste do país, que tem alcançado importante expansão nos últimos dez anos e ainda com enorme potencial, por isso, torna-se necessário estudar a hospitalidade neste segmento. A presente pesquisa tenta responder como o atendimento ao hóspede nos meios de hospedagem do Complexo Costa do Sauípe é afetado pelas culturas organizacionais presentes. A pesquisa estabelece uma relação entre resort de praia, atendimento ao hóspede, cultura organizacional e hospitalidade. A inter-relação com o conceito de hospitalidade destacada pelo pesquisador refere-se ao fenômeno: a hospitalidade revelada no atendimento ao hóspede recebe influência direta da cultura da organização. O Complexo Costa do Sauípe é tomado como objeto deste estudo de caso porque apresenta variedade de culturas no mesmo ambiente, o que amplia as possibilidades de análise. A pesquisa tem por objetivos identificar a influência da cultura local na formação da cultura organizacional de uma empresa prestadora de hospitalidade; conhecer a cultura organizacional das operadoras hoteleiras SuperClubs e Pestana e observar se a cultura organizacional de cada operadora hoteleira está em acordo com a proposta do Complexo Costa do Sauípe. O processo investigativo conta com pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo com observação participante e entrevistas a gestores e ex-gestores do Complexo. A pesquisa tem abordagem qualitativa. O espaço organizacional gerando vínculos entre o hóspede e o anfitrião foi um ambiente ideal para se analisar o vínculo e entender melhor como este fenômeno pode contribuir ou prejudicar na operação da hospitalidade. Nota-se na pesquisa que os elementos da cultura da empresa são fundamentais na definição do tipo de hospitalidade a ser prestada.
Keywords: Hospitalidade
Cultura organizacional
Resort
Costa do Sauipe (BA)
???metadata.dc.subject.cnpq???: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO
???metadata.dc.language???: por
???metadata.dc.publisher.country???: BR
Publisher: Universidade Anhembi Morumbi
???metadata.dc.publisher.initials???: UAM
???metadata.dc.publisher.department???: Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade
???metadata.dc.publisher.program???: Mestrado em Hospitalidade
Citation: SILVA, Iata Oliver Fernandes. Cultura organizacional e hospitalidade em resort: um estudo de caso do Complexo Costa do Sauípe. 2008. 176 f. Dissertação (Mestrado em Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade) - Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo, 2008.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: http://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1470
Issue Date: 5-Aug-2008
Appears in Collections:Mestrado em Hospitalidade

Files in This Item:
File SizeFormat 
356470.pdf1.21 MBAdobe PDFView/Open ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.preview???


Items in TEDE are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.